Pommier racines nues 'Rubinola'
Pommier racines nues 'Rubinola'
Pommier racines nues 'Rubinola'
Pommier racines nues 'Rubinola'
Pommier racines nues 'Rubinola'

Malus domestica 'Rubinola'

Pommier racines nues 'Rubinola'

  • fruits doux et acidulés, épicés
  • pour le jus
  • pour la pâtisserie
  • fleurs rose clair

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Largeur
Largeur
4 - 6 m
Site
Site
Ensoleillé
Site
Site
Semi-ombragé

En jus, pour les gâteaux ou simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés, acidulés et épicés du @@0@@ (Malus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de la mi-septembre, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur rouge et leur chair est jaune, moyennement ferme et juteuse. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il convient d'offrir au @@0@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre perméable et riche en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et étalé, cette plante atteint environ 8 m de haut et 6 m de large.

Croissance

Le @@0@@ se développe en un petit arbre large et érigé. Il atteint une hauteur de 6 à 8 m, pour une largeur de 4 à 6 m.

Feuilles

Les feuilles ovales et sciées sont d'un beau vert moyen.

Fleurs

D'avril à mai apparaissent les fleurs rose clair.

Fruits

Les fruits ronds de taille moyenne sont mûrs pour la récolte à partir de la mi-septembre, ils sont alors de couleur rouge. La chair jaune est moyennement ferme et juteuse. Les fruits ont toutefois atteint leur pleine maturité pour la consommation à partir d'octobre. Avec de bonnes conditions de stockage, ils se conservent même jusqu'en janvier.

Emplacement

Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.

Sol

La terre optimale pour cette plante est perméable et riche en substances nutritives.

Eau

La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.

Résistance au gel

Le @@0@@ résiste bien au gel.

Utilisations

Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien pour la consommation fraîche, la pâtisserie, les jus et la cuisine.

Taille

Si une taille est nécessaire, il est préférable de l'effectuer entre février et mars.

Tâches

Quand faut-il faire quoi ?
- Tailler les arbres : Entre février et mars.
- Apporter de l'engrais : Pendant la période de mars à avril
- Arroser les plantes : De mai à septembre

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