Prunus 'Reineclaude d'Oullins'

Prunier mi-tige 25-30 'Reineclaude d'Oullins'

  • facile d'entretien
  • fruits sucrés et épicés
  • pour les confitures ou la gelée
  • pour la pâtisserie
  • fleurs blanches
  • convient aux insectes

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00423375

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2 - 6 m
Résistant au gel
Résistant au gel
Résistant au gel
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Ensoleillé

En jus, en confitures, pour les gâteaux ou tout simplement frais comme en-cas, les fruits sucrés et épicés du @@0@@ (Prunus domestica) sont bien sûr particulièrement délicieux lorsqu'ils sont récoltés par soi-même. À partir de fin juillet, les fruits ronds sont prêts à être récoltés. Ils sont alors de couleur jaune et leur chair est moyennement ferme et juteuse. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@ un emplacement ensoleillé. L'idéal est une terre perméable, riche en humus et en nutriments, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé, cette plante atteint environ 10 m de haut et 6 m de large. Il faut également mentionner les fleurs blanches de la @@0@@@. Elles apparaissent de mars à avril et ne sont pas seulement un beau spectacle, mais aussi une source de nourriture pour les abeilles et autres insectes.

Croissance

Le @@0@@ se développe en un petit arbre érigé. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m, pour une largeur de 2 à 6 m.

Feuilles

Les feuilles ovales sont d'un beau vert moyen.

Fleurs

De mars à avril, les fleurs blanches apparaissent.

Fruits

Les gros fruits à noyau ronds sont mûrs pour la récolte à partir de fin juillet, ils sont alors de couleur jaune.

Emplacement

Choisissez un emplacement ensoleillé pour cette plante.

Sol

La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et riche en substances nutritives.

Eau

La @@0@@ apprécie un apport régulier en eau, mais la terre peut aussi sécher de temps en temps.

Résistance au gel

La @@0@@ résiste bien au gel.

Utilisations

Cette plante, ou plutôt ses fruits, s'utilisent très bien comme plantes mellifères, pour la consommation, pour la consommation fraîche, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et pour les liqueurs.

Ce qu'il faut savoir

Botaniquement, la @@0@@ est aussi appelée Prunus domestica subsp. italica 'Oullins'.

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