Allium ursinum
Ail des ours
- feuilles épicées
- fleurs blanches au parfum agréable
- dans les salades ou les dips
- pour les endroits semi-ombragés
Variante
Disponibilité
Méthode de livraison
Retrait Réservez maintenant et retrait sous 1 jour ouvrable |
Livraison Livraison dans un délai de 2-3 jours ouvrables |
Nombre de pièces


Pour que cette plante aromatique puisse développer tout son arôme, elle a besoin d'un emplacement semi-ombragé et d'une terre perméable, riche en humus et en nutriments. Bien entendu, il faut également veiller à un apport suffisant en eau.
Les feuilles lancéolées sont de couleur vert foncé et constituent un enrichissement épicé dans la cuisine.
D'avril à mai, les fleurs blanches apparaissent, disposées en ombelles. Une des particularités de ces fleurs est aussi leur agréable parfum.
Choisissez un emplacement mi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est perméable, humifère et riche en substances nutritives.
Cette plante s'utilise très bien dans le potager, pour la consommation, la cuisine, la salade, les sauces & dips et comme plante médicinale.
Quand faut-il faire quoi ?
- Semis en pleine terre : entre octobre et mars.
- Récolter les fruits : Pendant la période d'avril à mai
- Semis en terrine ou en caissette : Pendant la période de mars à mai