Myrtille
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Vaccinium myrtillus

Myrtille

  • fruits doux et acidulés, fruités
  • pour les confitures ou les gelées
  • pour la pâtisserie et les desserts
  • fleurs vertes et rouges

Variante

00422214

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Nombre de pièces


Eau
Eau
Beaucoup de
Largeur
Largeur
40 - 60 cm
Site
Site
Ensoleillé
Site
Site
Semi-ombragé

Dans les confitures, dans les desserts, pour les gâteaux ou simplement fraîches comme en-cas, les baies sucrées, acidulées et fruitées de la @@0@@ (@@1@@) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir du mois d'août, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur bleu foncé. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre humifère, meuble, sablonneuse, acide et peu acide, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et tendu, cette plante mesure environ 60 cm de haut et 60 cm de large.

Croissance

La @@0@@ se développe en un arbuste nain érigé et tendu. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm, pour une largeur de 40 à 60 cm.

Feuilles

Les feuilles lancéolées, de 1 à 2,5 cm, sont d'un beau vert moyen.

Fleurs

De mai à juin apparaissent les fleurs vert-rouge en forme de coupes.

Fruits

Les baies rondes sont mûres pour la récolte à partir du mois d'août, elles sont alors de couleur bleu foncé.

Branches et écorce

Les branches et les pousses ont une couleur verte.

Racine

@@1@@ forme le système racinaire stolonifère d'une plante à racines plates.

Emplacement

Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.

Sol

La terre optimale pour cette plante est humifère, meuble, sablonneuse, acide et peu acide.

Eau

La @@0@@ a un grand besoin en eau et doit toujours être suffisamment approvisionnée.

Résistance au gel

La @@0@@ résiste bien au gel.

Utilisations

Cette plante ou ses fruits s'utilisent très bien comme plante coupée, dans la bruyère, dans les parterres de tourbe, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et les desserts.

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