Vaccinium myrtillus
Myrtille
- fruits doux et acidulés, fruités
- pour les confitures ou les gelées
- pour la pâtisserie et les desserts
- fleurs vertes et rouges
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Dans les confitures, dans les desserts, pour les gâteaux ou simplement fraîches comme en-cas, les baies sucrées, acidulées et fruitées de la @@0@@ (@@1@@) sont bien sûr particulièrement délicieuses lorsqu'elles sont récoltées par soi-même. À partir du mois d'août, les fruits ronds sont mûrs pour la récolte. Ils sont alors de couleur bleu foncé. Pour une récolte abondante et des fruits savoureux, il faut donner à la @@0@@@ un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé. L'idéal est une terre humifère, meuble, sablonneuse, acide et peu acide, et bien sûr un apport d'eau suffisant. Avec son port érigé et tendu, cette plante mesure environ 60 cm de haut et 60 cm de large.
La @@0@@ se développe en un arbuste nain érigé et tendu. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm, pour une largeur de 40 à 60 cm.
Les feuilles lancéolées, de 1 à 2,5 cm, sont d'un beau vert moyen.
De mai à juin apparaissent les fleurs vert-rouge en forme de coupes.
Les baies rondes sont mûres pour la récolte à partir du mois d'août, elles sont alors de couleur bleu foncé.
Les branches et les pousses ont une couleur verte.
@@1@@ forme le système racinaire stolonifère d'une plante à racines plates.
Choisissez un emplacement ensoleillé ou semi-ombragé pour cette plante.
La terre optimale pour cette plante est humifère, meuble, sablonneuse, acide et peu acide.
La @@0@@ a un grand besoin en eau et doit toujours être suffisamment approvisionnée.
La @@0@@ résiste bien au gel.
Cette plante ou ses fruits s'utilisent très bien comme plante coupée, dans la bruyère, dans les parterres de tourbe, pour les confitures & gelées, pour la pâtisserie et les desserts.