Malus domestica 'Croquella'
Zwergapfel 'Croquella'®
- süss-säuerliche, herbe Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten
- wächst auch im Kübel oder Topf






Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, herben Früchte des Zwergapfel 'Croquella'® (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rot bis gelb-rot gefärbt und haben ein festes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Zwergapfel 'Croquella'® einen sonnigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten und breiten Wuchs wird diese Pflanze etwa 1,8 m hoch und 1,3 m breit. So lässt sie sich auch platzsparend im Kübel auf Balkon oder Terrasse kultivieren.
Der Zwergapfel 'Croquella'® entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum. Er erreicht eine Höhe von 1,3 - 1,8 m, bei einer Breite von 1 - 1,3 m.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die mittelgrossen Kernfrüchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie rot bis gelb-rot gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab September erreicht.
Wählen Sie einen sonnigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Zwergapfel 'Croquella'® schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Zwergapfel 'Croquella'® ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte, zum Kochen und als Kübelpflanze verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September