Malus domestica 'Goldlane'
Zwergapfel 'Goldlane'
- süsse, aromatische Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten






Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süssen, aromatischen Früchte des Zwergapfel 'Goldlane' (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte Oktober ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rot gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Zwergapfel 'Goldlane' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten, breiten, kompakten und säulenförmigen Wuchs wird diese Pflanze etwa 2 m hoch und 60 cm breit.
Der Zwergapfel 'Goldlane' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten, kompakten, säulenförmigen Kleinbaum. Er erreicht eine Höhe von 1,5 - 2 m, bei einer Breite von 40 - 60 cm.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die Kernfrüchte sind ab Mitte Oktober reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab November erreicht.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Zwergapfel 'Goldlane' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Zwergapfel 'Goldlane' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September