Malus domestica 'Opal'
Apfel 'Opal'®
- süss-säuerliche, aromatische Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten




Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, aromatischen Früchte des Apfel 'Opal'® (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Ihre leicht berostete Schale ist dann goldgelb gefärbt und verbirgt ein cremeweisses, saftiges und knackiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Apfel 'Opal'® einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung.
Der Apfel 'Opal'® entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die Kernfrüchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie goldgelb gefärbt. Das cremeweisse Fruchtfleisch, das sich unter der leicht berosteten Schale verbirgt, ist saftig, knackig.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Apfel 'Opal'® schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Apfel 'Opal'® ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September