Apfel 'Opal'®
Apfel 'Opal'®

Malus domestica 'Opal'

Apfel 'Opal'®

  • süss-säuerliche, aromatische Früchte
  • für Saft
  • zum Backen
  • hellrosafarbene Blüten

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, aromatischen Früchte des Apfel 'Opal'® (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Ihre leicht berostete Schale ist dann goldgelb gefärbt und verbirgt ein cremeweisses, saftiges und knackiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Apfel 'Opal'® einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung.

Wuchs

Der Apfel 'Opal'® entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.

Früchte

Die Kernfrüchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie goldgelb gefärbt. Das cremeweisse Fruchtfleisch, das sich unter der leicht berosteten Schale verbirgt, ist saftig, knackig.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.

Wasser

Der Apfel 'Opal'® schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Der Apfel 'Opal'® ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.

Rückschnitt

Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 4 minus 2