Herbstapfel 'Rubinola'(s)
Herbstapfel 'Rubinola'(s)
Herbstapfel 'Rubinola'(s)
Herbstapfel 'Rubinola'(s)
Herbstapfel 'Rubinola'(s)

Malus domestica 'Rubinola'

Herbstapfel 'Rubinola'(s)

  • süss-säuerliche, würzige Früchte
  • für Saft
  • zum Backen
  • hellrosafarbene Blüten

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
4 - 6 m
Höhe
Höhe
6 - 8 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, würzigen Früchte des Herbstapfel 'Rubinola'(s) (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte September ist es soweit und die runden Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rot gefärbt und haben ein gelbes, mittelfestes und saftiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Herbstapfel 'Rubinola'(s) einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten und breiten Wuchs wird diese Pflanze etwa 8 m hoch und 6 m breit.

Wuchs

Der Herbstapfel 'Rubinola'(s) entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum. Er erreicht eine Höhe von 6 - 8 m, bei einer Breite von 4 - 6 m.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.

Früchte

Die mittelgrossen, runden Früchte sind ab Mitte September reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt. Das gelbe Fruchtfleisch ist mittelfest, saftig. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab Oktober erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis Januar.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.

Wasser

Der Herbstapfel 'Rubinola'(s) schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Der Herbstapfel 'Rubinola'(s) ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.

Rückschnitt

Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September

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