Schisandra chinensis

Chinesisches Spaltkörbchen

  • pflegeleicht
  • süss-säuerliche, exotische Früchte
  • für Konfitüren oder Gelee
  • für Süssspeisen
  • rote Blüten
  • insektenfreundlich
  • Fassadenbegrünungen

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juni
Breite
Breite
0.8 - 1 m
Höhe
Höhe
2.5 - 3 m
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
20 - 30 cm

In Marmeladen, in Süssspeisen oder einfach frisch als Snack, die süss-säuerlichen, exotischen Früchte des Chinesisches Spaltkörbchen (Schisandra chinensis) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab September ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann rot gefärbt. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Chinesisches Spaltkörbchen einen halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine humose, lockere, schwachsaure Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem kletternden Wuchs wird diese Pflanze etwa 3 m hoch und 1 m breit. Noch zu erwähnen sind auch die roten Blüten des Chinesisches Spaltkörbchen. Diese erscheinen von Mai bis Juni und sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern auch eine Nahrungsquelle für Bienen und andere Insekten.

Wuchs

Das Chinesisches Spaltkörbchen ist eine kletternde Pflanze. Es erreicht eine Höhe von 2,5 - 3 m, bei einer Breite von 0,8 - 1 m.

Blätter

Die Blätter sind schön dunkelgrün gefärbt.

Blüten

Von Mai bis Juni erscheinen die roten Blüten.

Früchte

Die Früchte sind ab September reif für die Ernte, dann sind sie rot gefärbt.

Standort

Wählen Sie einen halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist humos, locker und schwachsauer.

Wasser

Das Chinesisches Spaltkörbchen schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Das Chinesisches Spaltkörbchen ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut im Bauerngarten, als Bienenweide, als Fassadenbegrünung, als Vogelschutz und -nährpflanze, auf Balkon oder Terrasse, für Konfitüre & Gelee, zum Trocknen und für Süssspeisen verwenden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Düngen: Im Zeitraum von April bis Ende Juli
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März

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