Apfel 'Florina'
Apfel 'Florina'
Apfel 'Florina'
Apfel 'Florina'
Apfel 'Florina'
Apfel 'Florina'
Apfel 'Florina'

Malus domestica 'Florina'

Apfel 'Florina'

  • süsse Früchte
  • für Saft
  • zum Backen
  • hellrosafarbene Blüten

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
2 - 3 m
Höhe
Höhe
3.5 - 4.5 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 50 cm

Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die süssen Früchte des Apfel 'Florina' (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Oktober ist es soweit und die Früchte sind reif für die Ernte. Sie sind dann grün-rot gefärbt und haben ein cremeweisses, festes Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Apfel 'Florina' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten und breiten Wuchs wird diese Pflanze etwa 4,5 m hoch und 3 m breit.

Wuchs

Der Apfel 'Florina' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum. Er erreicht eine Höhe von 3,5 - 4,5 m, bei einer Breite von 2 - 3 m.

Blätter

Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.

Blüten

Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.

Früchte

Die Früchte sind ab Oktober reif für die Ernte, dann sind sie grün-rot gefärbt. Das cremeweisse Fruchtfleisch ist fest. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab November erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis Januar.

Standort

Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.

Boden

Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.

Wasser

Der Apfel 'Florina' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.

Frosthärte

Der Apfel 'Florina' ist gut frostbeständig.

Verwendungen

Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.

Rückschnitt

Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.

Aufgaben

Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von März bis September

Wissenswertes

Botanisch wird der Apfel 'Florina' auch Malus domestica 'Querina' genannt.

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