Malus 'Schöner von Boskoop'
Apfel 'Boskoop'
- säuerliche, erfrischende Früchte
- für Saft
- zum Backen
- hellrosafarbene Blüten
Variante
Verfügbarkeit
Lieferart
Abholung Jetzt reservieren und innerhalb von 1 Werktag abholen |
Anlieferung Anlieferung innerhalb von 2-3 Werktagen |
Stückzahl






Als Saft, für Kuchen oder einfach frisch als Snack, die säuerlichen, erfrischenden Früchte des Apfel 'Boskoop' (Malus domestica) sind selbst geerntet natürlich besonders lecker. Ab Mitte Oktober ist es soweit und die runden Früchte sind reif für die Ernte. Ihre raue Schale ist dann gelb-rot gefärbt und verbirgt ein saftiges und knackiges Fruchtfleisch. Für eine reiche Ernte und leckere Früchte sollten Sie dem Apfel 'Boskoop' einen sonnigen bis halbschattigen Standort geben. Optimal ist dabei eine durchlässige, nährstoffreiche Erde und natürlich auch eine ausreichende Wasserversorgung. Mit dem aufrechten und breiten Wuchs wird diese Pflanze etwa 4 m hoch und 3,5 m breit.
Der Apfel 'Boskoop' entwickelt sich zu einem aufrechten, breiten Kleinbaum. Er erreicht eine Höhe von 3 - 4 m, bei einer Breite von 2,5 - 3,5 m.
Die eiförmigen, gesägten Blätter sind schön mittelgrün gefärbt.
Von April bis Mai erscheinen die hellrosafarbenen Blüten.
Die mittelgrossen, runden Kernfrüchte sind ab Mitte Oktober reif für die Ernte, dann sind sie gelb-rot gefärbt. Die volle Genussreife haben die Früchte jedoch ab Dezember erreicht. Mit den richtigen Lagerbedingungen halten sie sogar bis April.
Wählen Sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort für diese Pflanze.
Die optimale Erde für diese Pflanze ist durchlässig und nährstoffreich.
Der Apfel 'Boskoop' schätzt eine regelmässige Wasserversorgung, die Erde darf aber auch mal antrocknen.
Der Apfel 'Boskoop' ist gut frostbeständig.
Diese Pflanze bzw. ihre Früchte lassen sich sehr gut zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte und zum Kochen verwenden.
Sofern ein Schnitt nötig ist, sollte dieser am besten von Februar bis März vorgenommen werden.
Wann ist was zu tun?
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis September
Botanisch wird der Apfel 'Boskoop' auch Malus 'Schöner von Boskoop', Malus 'Renette von Montfort', Malus domestica 'Gelber Boskoop' oder Malus domestica 'Belle de Boskoop' genannt.